Les biscuits de la joie contiennent les épices de la joie : le girofle, la muscade et la cannelle. Ces biscuits ont pour propriétés de fortifier l’intelligence, de favoriser la bonne humeur, d’être un anti-stress, de fortifier les cinq sens et d’être un anti-vieillissement cérébral. Selon la taille et l’épaisseur des biscuits, on peut prendre trois à cinq biscuits par jour pour un adulte et deux à trois pour un enfant de moins de dix ans.
Prendre une noix de muscade, un poids égal de cannelle, et un peu de giroflier ; réduire en poudre ; avec cette poudre, de la fleur de farine et un peu d’eau, faire des petites galettes et en manger souvent : cette préparation adoucit l’amertume du corps et de l’esprit, ouvre le cœur, aiguise les sens émoussés, rend l’âme joyeuse, purifie les sens, diminue les humeurs nocives, apporte du bon suc au sang, et fortifie.
Hildegarde de Bingen
Recette des biscuits de la joie
Ingrédients
500g farine de grand épeautre non hybridé (ou 450g de farine d’épeautre si ajout de 100g de poudre d’amande)
1 pincé de sel (facultative)
180g beurre
140g sucre roux
70g de miel
2 œufs
Épices en poudre : 30g du mélange (pour 100g mélanger 45g de cannelle, 45g de muscade et 10g de clou de girofle)
Indications
Faire fondre le beurre. Ajouter le sucre, le miel et les épices.
Ajouter les œufs battus.
Faire un puit avec la farine, incorporer le mélange liquide et pétrir doucement.
Faire des petits saucissons et laisser reposer 1h au frigo.
Découper en tranches d’environ 1cm et déposer sur une plaque.
Cuire 10 à 12 min dans un four préchauffé à 180°C.
Ça y est, vos biscuits sont prêts ! Servez-les sans attendre ou placez-les dans une boîte hermétique pour les conserver.